Dieta durante el embarazo

Aug 24 , 2020

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Dieta durante el embarazo

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Las sugerencias dietéticas durante el embarazo son simples y no significan un gasto adicional.

La alimentación sana disminuye los riesgos durante la gestación, además de hacerte sentir bien y tranquila porque tu bebé tendrá los nutrientes necesarios para desarrollarse.


Necesarias durante todo el embarazo, en especial durante el segundo y tercer trimestre, como fuente de aminoácidos indispensables para el crecimiento de las mamas y el útero, así como para el desarrollo del feto.

El consumo recomendado es de 60 a 70 gramos al día, estos se encuentran en:

  • Frijoles.
  • Nueces.
  • Lentejas.
  • Garbanzos.
  • Cacahuates tostados sin grasa.
  • Carnes Magras
  • Salmón.
  • Avés.
  • Huevos.
  • Leche.
  • Queso.
  • Yogur.

 

Se aconseja un incremento de 150 kilocalorías (kcal) a las consumidas normalmente antes del embarazo, si el peso de la mamá es el adecuado, estos se pueden ser:

  • Frutos deshidratados como higos o pasas en los cuales se encuentra concentrada la fibra y los micronutrientes de las frutas frescas.
  • Una barrita de chocolate negro al día..... con esto es suficiente.
  • Aguacate, también rico en ácido fólico y potasio, 100 gr. aportan 230 kcal.

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Haz tus cuentas y consume las calorías necesarias.

Protegen los vasos sanguíneos e intervienen en el desarrollo ocular y del cerebro del bebé. Se recomienda que no sobrepasen el 30% de la ingesta diaria. Estos pueden ser:

  • Aceite de oliva extra virgen en ensalada de verduras.
  • Aderezo en la sopa de frijoles.
  • Cucharadita de aceite de coco al preparar el pescado.

 

Interviene en la formación de los huesos y los dientes del bebé y en la producción energética y celular, entre los alimentos ricos en calcio se encuentran:

  • Leche.
  • Yogur.
  • Queso.
  • Sardina.
  • Salmón.
  • Brócoli.
  • Leche de soya.
  • Espinaca y Verduras verdes.
  • Jugo de naranja.
  • Huevo.

 

 

Necesarios en especial durante los dos últimos trimestres, te ayudarán en el aumento de peso y el crecimiento del feto, así como en el fortalecimiento de los tejidos de la placenta, estos se encuentran en:

  • Arroz.
  • Maíz.
  • Avena.
  • Lentejas.
  • Garbanzos.
  • Chícharos.
  • Frijoles.
  • Papas.
  • Camote.
  • Frutas.
  • Verduras.
  • Lácteos.


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